Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ,

ИНВЕСТИЦИЙ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

 

ПРИКАЗ

от 23 ноября 2012 г. N 258

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ИНВЕСТИЦИЙ

И ПРОЕКТНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ОТ 7 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА N 161 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ "ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПОРУЧИТЕЛЬСТВ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ОРГАНИЗАЦИЯМ

ИНФРАСТРУКТУРЫ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

 

В целях оптимизации деятельности некоммерческой организации "Гарантийный фонд поддержки субъектов малого предпринимательства Краснодарского края" приказываю:

1. Внести в приказ департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края от 7 декабря 2009 года N 161 "Об утверждении основных принципов деятельности некоммерческой организации "Гарантийный фонд поддержки субъектов малого предпринимательства Краснодарского края" по предоставлению поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края" следующие изменения:

1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края В.В. Белецкого.".

1.2. В приложении N 1:

а) в пункте 2.1 раздела 2 "Критерии отбора банков - партнеров":

подпункт 2.1.2.2 исключить;

дополнить подпунктам 2.1.3 следующего содержания:

"2.1.3. Предоставившие гарантийное письмо о принятии в рамках исполнения соглашений о сотрудничестве, заключенного с фондом, обязательств о кредитовании заемщиков по ссудной задолженности соответствующих категорий качества, в том числе по портфелю однородных ссуд, указанных в пункте 1.7 Положения Центрального банка России от 26 марта 2004 года N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности":

- I, II категорий качества;

- III категории качества, в случае, если решением кредитной организации при выдаче кредита предусматривается переклассификация ссудной задолженности во II категорию качества по основаниям реальных перспектив своевременности и полноты осуществления платежей по основному долгу и процентам по итогам определенного кредитным договором первого срока выплаты основного долга и/или процентов.";

б) в разделе 3 "Отбор банков - партнеров":

абзац 21 пункта 3.2 изложить в следующей редакции:

"- гарантийное письмо о принятии обязательств о кредитовании заемщиков по ссудной задолженности соответствующих категорий качества в соответствии с требованиями подпункта 2.1.3 пункта 2.1 настоящего Порядка.".

1.3. В приложении N 3:

а) в разделе 2 "Критерии предоставления поручительства фонда":

абзац 3 пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

"- по кредитным договорам в сумме не) менее 1000000 (одного миллиона) рублей, заключаемым на срок не менее 12 (двенадцати) месяцев и не более 72 (семидесяти двух) месяцев, за исключением кредитов, выдаваемых субъектам малого и среднего предпринимательства, основным видом деятельности которых является розничная и/или оптовая торговля, для которых максимальный срок кредитного договора не может превышать 37 (тридцать семь) месяцев;";

б) в разделе 5 "Расчет вознаграждения фонда по выдаваемым поручительствам":

пункты 5.1.1, 5.1.2, 5.1.3 изложить в следующей редакции:

"5.1.1. Для субъектов малого и среднего предпринимательства, основными видами деятельности которых является розничная и/или оптовая торговля, - 1,5% годовых, но не более 3,25% от суммы поручительства.

5.1.2. Для субъектов малого и среднего предпринимательства, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), включая хозяйственные общества, учреждаемые в целях реализации Федерального закона от 2 августа 2009 года N 217-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности" - 1,2% годовых, но не более 2,5% от суммы поручительства при сроке кредита до 37 (тридцати семи) месяцев, не более 3,3% от суммы поручительства при сроке кредита от 37 (тридцати семи) месяцев до 49 (сорока девяти) месяцев, не более 4,1% от суммы поручительства при сроке кредита от 49 (сорока девяти) до 61 (шестидесяти одного) месяца, не более 5,1% от суммы поручительства при сроке кредита от 61 (шестидесяти одного) месяца до 72 (семидесяти двух) месяцев.

5.1.3. Для иных субъектов малого и среднего предпринимательства, кроме определенных подпунктами 5.1.1 и 5.1.2 настоящего пункта, в том числе осуществляющих деятельность в туристической сфере, курортно-рекреационной и гостиничной, в сферах производства сельскохозяйственной продукции, обрабатывающих производств, оказания социально-бытовых услуг населению, строительству, жилищно-коммунального хозяйства и экологии, оказывающих транспортные услуги, услуги в области информационных и коммуникационных технологий, осуществляющих деятельность в области топливно-энергетического комплекса, - 1,4% родовых, но не более 3% от суммы поручительства при сроке кредита до 37 (тридцать семь) месяцев, не более 3,9% от суммы поручительства при сроке кредита от 37 (тридцати семи) месяцев до 49 (сорока девяти) месяцев, не более 4,9% от суммы поручительства при сроке кредита от 49 (сорока девяти) до 61 (шестидесяти одного) месяца, не более 5,9% от суммы поручительства при сроке кредита от 61 (шестидесяти одного) месяца до 72 (семидесяти двух) месяцев.".

2. Управлению по развитию малого и среднего предпринимательства обеспечить размещение текста настоящего приказа на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (http:/admkrai.krasnodar.ru).

3. Ведущему консультанту отдела договорных отношений управления привлечения инвестиций Т.В. Марковой обеспечить размещение текста настоящего приказа на официальном сайте Министерства (www.investkuban.ru) и интернет-портале малого и среднего предпринимательства Краснодарского края" (www.mbkuban.ru).

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

И.о. министра

А.Г.ПРОШУНИН

 

 



Законодательство субъектов РФ // Краснодар и Краснодарский край //

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona23.ru, 2015 - 2016