Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2012 г. N 1418

 

О НАЛОЖЕНИИ КАРАНТИНА ПО КАРТОФЕЛЬНОЙ МОЛИ

 

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 15 июля 2000 года N 99-ФЗ "О карантине растений", представлением Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея от 23 августа 2012 года N 06-14/4955, в целях предотвращения распространения картофельной моли, локализации и ликвидации выявленных очагов постановляю:

1. Наложить карантин по картофельной моли на территории Краснодарского края на общей площади 19,84 гектара, в том числе:

1) в муниципальном образовании Кавказский район, в станице Кавказской, на приусадебных земельных участках с кадастровым номером 23:09:0802013 площадью 13,6 га, расположенных по улице Ленина N 76 - 114 (квартал);

2) в муниципальном образовании Гулькевичский район, в городе Гулькевичи, на приусадебных земельных участках с кадастровым номером 23:06:1902140 площадью 6,24 га, расположенных по улице Есенина N 22 - 62 (квартал).

2. Рекомендовать:

1) муниципальным образованиям Кавказский район (Очкаласов) и Гулькевичский район (Новошицкий), а также землепользователям на территории муниципальных образований Кавказский район и Гулькевичский район обеспечить строгое выполнение предписаний Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея по локализации и ликвидации очагов картофельной моли;

2) Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Фонтанецкий) организовать в пределах своих полномочий своевременное проведение контрольных обследований в установленных границах карантинной фитосанитарной зоны, а также осуществление контроля за соблюдением владельцами подкарантинных объектов требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений;

3) Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Краснодарскому краю (Виневский) в пределах установленной компетенции оказывать содействие в проверках автотранспорта на наличие карантинных сертификатов при перевозке картофеля из карантинной фитосанитарной зоны.

3. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Буров) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Э.А. Кутыгина.

5. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

 

Глава администрации (губернатор)

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ

 

 



Законодательство субъектов РФ // Краснодар и Краснодарский край //

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona23.ru, 2015 - 2016