Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 ноября 2012 г. N 1099-р

 

ОБ ИЗЪЯТИИ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ИНЫХ ОБЪЕКТОВ

НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НУЖД

В ЦЕЛЯХ РАЗМЕЩЕНИЯ ОЛИМПИЙСКОГО ОБЪЕКТА

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

 

В соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 991 "О Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта", Приказами Министерства регионального развития Российской Федерации от 12 июля 2012 года N 94-ОИ "Об утверждении документации по планировке территории (проекта планировки и проекта межевания) для размещения второго этапа строительства олимпийского объекта "Центральная автомагистраль г. Сочи "Дублер Курортного проспекта" от км 172 федеральной автомобильной дороги М-27 Джубга - Сочи (р. Псахе) до начала обхода г. Сочи ПК0 (р. Агура) с реконструкцией участка автомобильной дороги от ул. Земляничной до Курортного просп. (проектные и изыскательские работы, строительство)", от 12 июля 2012 года N 95-ОИ "Об утверждении документации по планировке территории (проекта планировки и проекта межевания) для размещения третьего этапа строительства олимпийского объекта "Центральная автомагистраль г. Сочи "Дублер Курортного проспекта" от км 172 федеральной автомобильной дороги М-27 Джубга - Сочи (р. Псахе) до начала обхода г. Сочи ПК0 (р. Агура) с реконструкцией участка автомобильной дороги от ул. Земляничной до Курортного просп. (проектные и изыскательские работы, строительство)":

1. Изъять для федеральных нужд в целях размещения олимпийского объекта федерального значения "Центральная автомагистраль г. Сочи "Дублер Курортного проспекта" от км 172 федеральной автомобильной дороги М-27 Джубга - Сочи (р. Псахе) до начала обхода г. Сочи ПКО (р. Агура) с реконструкцией участка автомобильной дороги от ул. Земляничной до Курортного просп. (проектные и изыскательские работы, строительство)":

1) в собственность Российской Федерации путем выкупа:

земельный участок (земли населенных пунктов) с кадастровым номером 23:49:0203003:1056 (23:49:0206132:28) площадью 567 кв. м, расположенный: Краснодарский край, город Сочи, Центральный район, с/т "Поселковое", участок N 41, принадлежащий на праве собственности гражданке Труновой Ирине Ивановне;

земельный участок (земли населенных пунктов) с кадастровым номером 23:49:0202003:1295 площадью 2306 кв. м, расположенный: Краснодарский край, город Сочи, Центральный район, ул. Санаторная, принадлежащий на праве общей долевой собственности обществу с ограниченной ответственностью "Ида", гражданину Осипову Артуру Сергеевичу, и расположенные на нем иные объекты недвижимого имущества, принадлежащие на праве общей долевой собственности гражданам Щелкуновой Вере Алексеевне, Мгдесян Валентине Андреевне, Шульгиной Валентине Алексеевне, Мгдесяну Спартаку Юрьевичу;

2) путем прекращения права аренды:

общества с ограниченной ответственностью "Автотраст" земельный участок (земли населенных пунктов) с кадастровым номером 23:49:0301015:1184 площадью 404 кв. м, который будет образован в результате раздела земельного участка (земли населенных пунктов) с кадастровым номером 23:49:0301015:1022 площадью 1336 кв. м, расположенного: Краснодарский край, город Сочи, Хостинский район, ул. Кленовая.

2. Департаменту Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года (Шеян):

1) совершить в установленном порядке все необходимые юридически значимые действия, связанные с изъятием земельных участков и расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения;

2) представить в департамент печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края в течение трех дней со дня принятия настоящего распоряжения информацию, указанную в пункте 3 настоящего распоряжения.

3. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Буров) в течение семи дней со дня принятия настоящего распоряжения обеспечить опубликование его в средствах массовой информации и размещение в сети Интернет с указанием:

1) места и времени приема департаментом Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года физических лиц и представителей юридических лиц по вопросам изъятия земельных участков и расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения;

2) места и времени ознакомления физических лиц и представителей юридических лиц с проектами соглашений, заключаемых в связи с изъятием земельных участков и расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

4. Предложить органам и организациям, уполномоченным законодательством Российской Федерации на защиту имущественных и обязательственных прав Российской Федерации, оценить законность прав субъектов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, на объекты недвижимого имущества, подлежащие изъятию.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.А. Саурина.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава администрации (губернатор)

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ

 

 



Законодательство субъектов РФ // Краснодар и Краснодарский край //

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona23.ru, 2015 - 2016