Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГОРОДСКАЯ ДУМА КРАСНОДАРА

XXXVII ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ 5 СОЗЫВА

 

РЕШЕНИЕ

от 22 ноября 2012 г. N 37 п.3

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР

 

В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" городская Дума Краснодара решила:

1. Внести в Устав муниципального образования город Краснодар следующие изменения:

1.1. Пункт 4) статьи 8 изложить в следующей редакции:

"4) организация в границах муниципального образования город Краснодар электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;".

1.2. Пункт 6) статьи 8 изложить в следующей редакции:

"6) обеспечение проживающих в муниципальном образовании город Краснодар и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством;".

1.3. Пункт 26) статьи 8 изложить в следующей редакции:

"26) утверждение генеральных планов муниципального образования город Краснодар, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов муниципального образования город Краснодар документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципального образования город Краснодар, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город Краснодар, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального образования город Краснодар, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах муниципального образования город Краснодар для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель муниципального образования город Краснодар, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;".

1.4. Часть 1 статьи 9 дополнить пунктом 11) следующего содержания:

"11) оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".".

1.5. Часть 1 статьи 9 дополнить пунктом 12) следующего содержания:

"12) осуществление мероприятий, предусмотренных Федеральным законом от 20.07.2012 N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов".".

1.6. Часть 1 статьи 10 дополнить пунктом 6.1) следующего содержания:

"6.1) полномочиями в сфере водоснабжения и водоотведения, предусмотренными Федеральным законом от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении";".

1.7. Статью 45 дополнить пунктом 3.1) следующего содержания:

"3.1) создает условия для жилищного строительства;".

1.8. Пункт 5) статьи 45 изложить в следующей редакции:

"5) выдает разрешения на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципального образования город Краснодар;".

1.9. Статью 45 дополнить пунктом 5.1) следующего содержания:

"5.1) осуществляет в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотры зданий, сооружений и выдает рекомендации об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;".

1.10. Пункт 3) статьи 48 изложить в следующей редакции:

"3) предоставляет в установленном порядке проживающим в муниципальном образовании город Краснодар и нуждающимся в жилых помещениях малоимущим гражданам по договорам социального найма жилые помещения муниципального жилищного фонда;".

1.11. Пункт 7) статьи 48 изложить в следующей редакции:

"7) осуществляет муниципальный жилищный контроль;".

1.12. Пункт 11) статьи 48 изложить в следующей редакции:

"11) организует в границах муниципального образования город Краснодар электро-, тепло-, газо- и водоснабжение населения, водоотведение, снабжение населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;".

1.13. Пункт 2) статьи 50 изложить в следующей редакции:

"2) обеспечивает организацию оказания медицинской помощи в медицинских организациях муниципальной системы здравоохранения в случае передачи соответствующих полномочий в соответствии с частью 2 статьи 16 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";".

1.14. Абзац первый части 3 статьи 73 изложить в следующей редакции:

"3. Официальным опубликованием муниципальных правовых актов признается первая публикация их полного текста в газете "Краснодарские известия", в "Вестнике органов местного самоуправления муниципального образования город Краснодар" или первое размещение (опубликование) их полного текста на официальном интернет-портале администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара (www.krd.ru). При официальном опубликовании муниципального правового акта указывается, что данное опубликование является официальным.".

1.15. Часть 6 статьи 73 изложить в следующей редакции:

"6. Направление на официальное опубликование осуществляется путем внесения в текст документа пункта о необходимости опубликования его текста в соответствующих печатных изданиях и (или) на официальном интернет-портале администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.

Копии муниципальных правовых актов, подлежащих официальному опубликованию, если иное не установлено законодательством, в течение 10 дней после их подписания и регистрации направляются с сопроводительным письмом для публикации (размещения) в соответствующие печатные издания и (или) уполномоченный орган администрации муниципального образования город Краснодар, осуществляющий функции по информационному наполнению официального интернет-портала администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара, и подлежат опубликованию (размещению) в течение 3 дней.

Копии муниципальных правовых актов, требующих немедленного официального опубликования, если иное не установлено законодательством, направляются для опубликования (размещения) не позднее следующего дня после их подписания и регистрации в соответствующие печатные издания и (или) уполномоченный орган администрации муниципального образования город Краснодар, осуществляющий функции по информационному наполнению официального интернет-портала администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара, и подлежат опубликованию (размещению) не позднее 2 дней со дня их подписания.".

1.16. Часть 4 статьи 93 изложить в следующей редакции:

"4. Предельные объемы выпуска муниципальных ценных бумаг по номинальной стоимости на очередной финансовый год (очередной финансовый год и каждый год планового периода) устанавливаются решением городской Думы Краснодара в соответствии с верхним пределом муниципального долга, установленным решением городской Думы Краснодара о местном бюджете (бюджете муниципального образования город Краснодар).

Генеральные условия эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг утверждаются постановлением администрации муниципального образования город Краснодар.

В соответствии с генеральными условиями эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг издается постановление администрации муниципального образования город Краснодар, содержащее условия эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг.

Условия эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг, а также изменения, вносимые в условия эмиссии и обращения этих ценных бумаг, подлежат государственной регистрации в установленном законодательством порядке.

В соответствии с генеральными условиями эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг и условиями эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг издается постановление администрации муниципального образования город Краснодар, содержащее решение об эмиссии выпуска (дополнительного выпуска) муниципальных ценных бумаг.

Отчет об итогах эмиссии муниципальных ценных бумаг утверждается постановлением администрации муниципального образования город Краснодар.".

1.17. Статью 99 дополнить частями 3 и 4 следующего содержания:

"3. Положения пункта 26) статьи 8, пункта 5.1) статьи 45 в части осуществления в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдачи рекомендации об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений, пункта 6.1) части 1 статьи 10 Устава муниципального образования город Краснодар вступают в силу с 01.01.2013.

4. Пункт 12) части 1 статьи 9 Устава муниципального образования город Краснодар вступает в силу с 27.01.2013.".

2. Поручить главе муниципального образования город Краснодар В.Л. Евланову зарегистрировать настоящее решение в установленном порядке.

3. Поручить администрации муниципального образования город Краснодар опубликовать официально настоящее решение в установленном порядке после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования после государственной регистрации, за исключением пунктов 2 - 5, вступающих в силу со дня его подписания.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя городской Думы Краснодара В.Ф. Галушко.

 

Глава муниципального

образования город Краснодар

В.Л.ЕВЛАНОВ

 

Председатель

городской Думы Краснодара

В.Ф.ГАЛУШКО

 

 



Законодательство субъектов РФ // Краснодар и Краснодарский край //

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona23.ru, 2015 - 2016