Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2012 г. N 1391

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА В ОБЛАСТИ

ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА

 

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и статьей 15.1 Федерального закона от 3 августа 1995 года N 123-ФЗ "О племенном животноводстве" постановляю:

1. Утвердить Порядок организации и осуществления регионального государственного надзора в области племенного животноводства согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Буров) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Э.А. Кутыгина.

4. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, но не ранее вступления в силу соответствующих изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июня 2012 года N 741 "О министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края".

 

Глава администрации (губернатор)

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

Утвержден

постановлением

главы администрации (губернатора)

Краснодарского края

от 21 ноября 2012 г. N 1391

 

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА

В ОБЛАСТИ ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА

 

1. Настоящий Порядок определяет механизм организации и осуществления регионального государственного надзора в области племенного животноводства на территории Краснодарского края (далее - региональный государственный надзор).

2. Под региональным государственным надзором понимается деятельность органа исполнительной власти Краснодарского края, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами (далее - организации по племенному животноводству) требований, установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Краснодарского края в области племенного животноводства, посредством организации и проведения проверок указанных лиц, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений и деятельность указанных уполномоченных государственных органов по систематическому наблюдению за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области племенного животноводства.

3. Региональный государственный надзор осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и настоящим Порядком.

4. Уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края, осуществляющим региональный государственный надзор, является министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее - министерство).

Перечень должностных лиц министерства, уполномоченных на осуществление регионального государственного надзора в области племенного животноводства (далее - уполномоченные должностные лица), устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края - администрацией Краснодарского края.

5. Региональный государственный надзор осуществляется посредством плановых и внеплановых проверок организаций по племенному животноводству, осуществляющих разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала) в селекционных целях, на предмет соблюдения ими требований в области племенного животноводства, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Краснодарского края, а также посредством принятия предусмотренных законодательством мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений и по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.

Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур при осуществлении регионального государственного надзора определяются административным регламентом, утверждаемым министерством.

Основания и порядок привлечения к ответственности лиц, допустивших выявленные нарушения, определяются законодательством Российской Федерации.

6. При осуществлении регионального государственного надзора уполномоченные должностные лица осуществляют систематическое наблюдение за исполнением требований законодательства в области племенного животноводства.

Полномочия, права и обязанности уполномоченных должностных лиц определяются Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

7. Предписания уполномоченных должностных лиц по вопросам, относящимся к их компетенции, обязательны для исполнения организациями, осуществляющими разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала) в селекционных целях.

8. Действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц, а также решения, принятые ими при осуществлении регионального государственного надзора в области племенного животноводства, могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по осуществлению регионального государственного надзора уполномоченные должностные лица несут ответственность согласно законодательству Российской Федерации.

10. Организации по племенному животноводству, в отношении которых проводится региональный государственный надзор, обязаны обеспечить уполномоченным должностным лицам доступ к объектам, подлежащим такому надзору, и представить документацию, необходимую для его проведения.

 

Первый зам. министра начальник

управления экономики и целевых программ

министерства сельского хозяйства

и перерабатывающей промышленности

Краснодарского края

О.Л.ШУТОВ

 

 



Законодательство субъектов РФ // Краснодар и Краснодарский край //

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona23.ru, 2015 - 2016