Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2012 г. N 1356

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2012 ГОДУ

СУБСИДИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВЕННЫМ

БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ,

ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, ВЫЗВАННОЙ

НАВОДНЕНИЕМ НА ТЕРРИТОРИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

ГОРОД-КУРОРТ ГЕЛЕНДЖИК, ГОРОД НОВОРОССИЙСК И КРЫМСКИЙ РАЙОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ В ИЮЛЕ 2012 ГОДА, НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ

ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В ЦЕЛЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО

РЕМОНТА, НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЗДАНИЙ,

СООРУЖЕНИЙ И БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ

 

В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск и Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года, постановляю:

1. Установить, что в 2012 году из краевого бюджета государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Краснодарского края, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск и Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года, предоставляются субсидии на изготовление проектной документации в целях осуществления капитального ремонта, на осуществление капитального ремонта зданий, сооружений и благоустройство территории.

2. Утвердить Порядок предоставления в 2012 году субсидий из краевого бюджета государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Краснодарского края, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск и Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года, на изготовление проектной документации в целях осуществления капитального ремонта, на осуществление капитального ремонта зданий, сооружений и благоустройство территории (прилагается).

3. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Буров) опубликовать настоящее постановление в краевых средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Г.Д. Золину.

5. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

 

Глава администрации (губернатор)

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

Утвержден

постановлением

главы администрации (губернатора)

Краснодарского края

от 21 ноября 2012 г. N 1356

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 ГОДУ

СУБСИДИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВЕННЫМ

БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ,

ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, ВЫЗВАННОЙ

НАВОДНЕНИЕМ НА ТЕРРИТОРИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

ГОРОД-КУРОРТ ГЕЛЕНДЖИК, ГОРОД НОВОРОССИЙСК И КРЫМСКИЙ РАЙОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ В ИЮЛЕ 2012 ГОДА, НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ

ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В ЦЕЛЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО

РЕМОНТА, НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЗДАНИЙ,

СООРУЖЕНИЙ И БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ

 

1. Общие положения

 

Настоящий Порядок разработан в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и устанавливает правила предоставления субсидий государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Краснодарского края, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет министерство здравоохранения Краснодарского края (далее - Министерство), пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск и Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года (далее соответственно - Учреждения, чрезвычайная ситуация), на изготовление проектной документации в целях осуществления капитального ремонта, на осуществление капитального ремонта зданий, сооружений и благоустройство территории.

 

2. Цели предоставления субсидий

 

2.1. Субсидии Учреждениям предоставляются:

на осуществление капитального ремонта пострадавших в результате чрезвычайной ситуации зданий и сооружений, переданных Учреждениям в установленном порядке в оперативное управление для осуществления основной деятельности, непосредственно направленной на достижение целей, ради которых они созданы, и благоустройство территорий;

на изготовление проектной документации для проведения капитального ремонта зданий и сооружений.

2.2. Объем субсидий Учреждениям определяется Министерством в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в краевом бюджете на 2012 год, с учетом возникшей в связи с чрезвычайной ситуацией потребности на изготовление проектной документации в целях осуществления капитального ремонта, на осуществление капитального ремонта зданий, сооружений и благоустройство территории.

 

3. Условия предоставления субсидии

 

3.1. В целях получения субсидии Учреждения представляют Министерству обращения с перечнем объектов капитального ремонта пострадавших при чрезвычайной ситуации, с указанием объема средств, необходимых для проведения работ по капитальному ремонту, на изготовление проектной документации в целях осуществления капитального ремонта и благоустройство территории.

3.2. Предоставление субсидий Учреждениям осуществляется на основании договоров, заключенных между Министерством и Учреждениями на 2012 год (далее - договор).

3.3. В договоре должны быть определены:

объем, цели и условия предоставления субсидии, наименование и реквизиты сторон;

сроки (график) перечисления субсидий;

срок использования субсидий;

права и обязанности сторон;

способы контроля за целевым использованием средств субсидии и меры ответственности за несоблюдение условий ее предоставления;

порядок представления отчетности о результатах использования субсидий;

порядок возврата субсидии.

3.4. Использование Учреждениями субсидий должно осуществляться с соблюдением следующих условий:

использование Учреждениями субсидии на цели, предусмотренные в договоре, в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Порядка;

использование субсидий в сроки, установленные договором;

представление Учреждениями Министерству отчетов о результатах использования полученных субсидий по форме, утвержденной Министерством, в сроки, установленные в договоре.

3.5. Перечисление субсидии Учреждениям осуществляется Министерством на их лицевой счет.

3.6. Основаниями для перечисления субсидии Учреждениям являются договора.

3.7. Субсидии, предоставленные Учреждениям в текущем финансовом году, должны быть использованы ими по целевому назначению до 30 декабря текущего финансового года.

Не использованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленных Учреждениям из краевого бюджета, подлежат перечислению в краевой бюджет.

 

4. Отчетность и контроль

 

4.1. Контроль за использованием субсидий Учреждениями осуществляют Министерство, а также органы финансового контроля в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

4.2. Учреждения представляют отчеты Министерству о результатах использования субсидий в сроки, предусмотренные в договорах, по формам, установленным Министерством.

4.3. Учреждения несут ответственность за невыполнение требований настоящего Порядка, в том числе за нецелевое использование средств субсидий, несвоевременность представления отчетов, недостоверность сведений, представляемых в отчетах об использовании субсидий.

4.4. В случае невыполнения и (или) нарушения условий, установленных настоящим Порядком, перечисление субсидий по решению Министерства приостанавливается до устранения нарушений.

4.5. Субсидия, использованная не по целевому назначению, подлежит возврату в краевой бюджет. Взыскание использованной не по целевому назначению субсидии осуществляется в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 

Первый зам. министра здравоохранения

Краснодарского края

Н.А.ГУБРИЕВА

 

 



Законодательство субъектов РФ // Краснодар и Краснодарский край //

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona23.ru, 2015 - 2016