Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

СОВЕТ СТАРОНИЖЕСТЕБЛИЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

от 15 ноября 2012 г. N 46

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" Совет Старонижестеблиевского сельского поселения Красноармейского района решил:

1. Установить и ввести на территории Старонижестеблиевского сельского поселения Красноармейского района земельный налог.

2. Установить ставки земельного налога в следующих размерах:

1) 0,3% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки;

- предназначенных для размещения домов многоэтажной жилой застройки;

- предназначенных для размещения индивидуальных гаражей и автостоянок;

- предназначенных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства;

- предназначенных для размещения объектов образования (дошкольные, общеобразовательные, начального, среднего, высшего профессионального и послевузовского образования, дополнительного образования взрослых), физической культуры и спорта, культуры, искусства;

2) 0,3% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для целей сельскохозяйственного производства;

3) 1,5% от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

3. Освободить от уплаты земельного налога:

1) Органы местного самоуправления муниципальных образований, бюджетные, автономные и казенные учреждения, финансируемые за счет средств бюджета муниципальных образований.

2) Лиц старше 80 лет, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в части земель:

- предназначенных для размещения домов многоэтажной жилой застройки;

- предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки;

- предназначенных для размещения индивидуальных гаражей и автостоянок;

- предназначенных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

3) Почетных граждан Старонижестеблиевского сельского поселения Красноармейского района в отношении части земель:

- предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки;

- предназначенных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Налоговые льготы, установленные настоящим подпунктом, предоставляются налогоплательщику только в отношении одного земельного участка, наибольшей площади, признаваемого объектом налогообложения.

3.1. Физическим лицам, собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, являющимся членами товарищества собственников жилья, предоставить льготу по уплате земельного налога в размере 30% в отношении земельного участка с видом разрешенного использования - для размещения домов многоэтажной жилой застройки.

4. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога и авансовых платежей по налогу самостоятельно.

5. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи за первый, второй, третий квартал по налогу не позднее 1 числа второго месяца, следующего за кварталом.

6. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, по истечении налогового периода предоставляют в налоговый орган по местонахождению земельного участка налоговую декларацию по налогу не позднее 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.

7. Для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, устанавливается срок уплаты налога 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы один раз в год вместе с налоговой декларацией.

9. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, имеющими право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 30 дней со дня возникновения (утраты).

10. Признать утратившим силу:

- решение Совета Старонижестеблиевского сельского поселения Красноармейского района от 26 октября 2010 года N 69 "Об установлении земельного налога.

11. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

 

Председатель

Совета Старонижестеблиевского сельского

поселения Красноармейского района

Т.ДЬЯЧЕНКО

 

Глава Старонижестеблиевского сельского

поселения Красноармейского района

В.В.НОВАК

 

 



Законодательство субъектов РФ // Краснодар и Краснодарский край //

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona23.ru, 2015 - 2016